Раздел Общество
29 сентября 2014, 21:53

Готовность жилищного фонда к отопительному сезону равна 98%

Готовность жилищного фонда к отопительному сезону равна 98%
На сегодня, 29 сентября, по данным мэрии объекты жилищного фонда готовы к отопительному сезону на 98%.

В городской администрации состоялось аппаратное совещание. На нем были отмечены Октябрьский, Центральный и Советский округа в качестве лидеров по подключению тепла, в остальном — Омск практически полностью готов к холодам.

Игорь Михайлов, директор департамента городского хозяйства администрации Омска:

— По состоянию на 29 сентября 2014 года готовность учреждений социальной сферы составляет 99, 88%. Работы продолжаются только в поселке Степной. Здесь завершается замена подающего и обратного трубопроводов системы отопления здания общеобразовательной школы. Готовность объектов жилищного фонда составляет 98%.

При этом задержки в Ленинском округе вызваны отсутствием у некоторых домов управляющих компаний, которые должны готовить здания к зиме, из-за того, что жильцы не выбрали способ управления домом. На это в пресс-службе мэрии уточнили, что во всех административных округах достигнута предварительная договоренность с управляющими организациями, обслуживающими жилищный фонд города, по подготовке многоквартирных домов к отопительному периоду. Но также есть ряд управляющих организаций, к примеру, ЖКХ «Советское», ТПК «Стройбытсервис», УК «Жилищник 5», не выполнивших своих обязанностей. Так, на 220 многоквартирных домов не были получены паспорта готовности.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Я думаю, что все проблемные вопросы решатся в плановом режиме. Хочется обратить внимание омичей, что в этом году мы не дожидались нормативного температурного минимума, чтобы подключить отопление — мы пошли навстречу горожанам и подали тепло раньше. Хотелось бы, чтобы и они знали, где зона ответственности у собственников жилья, ресурсоснабжающих организаций, муниципалитета, тогда сообща мы сможем организовать беспроблемное прохождение отопительного сезона 2014–2015.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
eve 30 сентября 2014 | 09:54
А 2 процента мерзнут. Уже минусовая температура за окном.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также