Раздел Общество
30 сентября 2014, 17:15

В Омске из бомбоубежища на Иртышской Набережной сделали магазин

В Омске из бомбоубежища на Иртышской Набережной сделали магазин
Фото: www.architector.ua
В регионе ведется инвентаризация защитных сооружений, которые могут быть использованы во время военных действий. Как выяснилось, многие из них были незаконно приватизированы.

Сегодня, 30 сентября, на пресс-конференции главный спасатель Омской области Владимир Корбут рассказал о том, что уже второй год в регионе идет инвентаризация защитных сооружений гражданской обороны. Она проводится для того, чтобы организации не допустили уничтожения государственного имущества. На момент начала переписи в Омске должно было быть 250 убежищ, которые бы полностью обеспечивали безопасность работников промышленных предприятий. Однако во времена развала Советского Союза бомбоубежища были незаконно приватизированы. Как стало известно, защитные сооружения, которые остались на балансе существующих предприятий, таких как Омский нефтеперерабатывающий завод, сохранились. Но так произошло далеко не совсеми защитными сооружениями .

Владимир Корбут, начальник ГУ МЧС России по Омской области:

— Другое дело — предприятия, которые уже не существует. Например, в здании Банка Москвы на Иртышской Набережной, было хорошее убежище с большой вместимостью. Оно было приватизировано. Суды проиграны, и поэтому решено было сделать в этом убежище магазин. Сейчас начинается возврат к тому, чтобы применять защитные сооружения без разрушения конструкции.

Отметим, что после инвентаризации, оставшиеся защитные сооружения уже не удастся приватизировать. К слову, как заверили спасатели, речь на встрече с журналистами о защитных сооружениях зашла в преддверии 82-ой годовщины Гражданской обороны и не связаа с ситуацией в Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
valera 1 октября 2014 | 11:15
везде одни магазины и торговые центры...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также