Раздел Общество
2 октября 2014, 17:52

В Омской «Птичьей гавани» готовят общежитие для перелетных птиц

В Омской «Птичьей гавани» готовят общежитие для перелетных птиц
Фото: grigoryproshin.livejournal.com
В заповеднике ведутся работы для того, чтобы здесь отдохнули перелетные птицы.

«Птичья гавань» в центре города готовится к зимовке — здесь ведутся предзимние работы, с помощью специального комбайна косят камыш на берегу обводного канала и озер. Водная гладь стала заметно чище, и перелетные птицы смогут здесь отдохнуть и прокормиться. Местные утки уже снялись с озер, сейчас ожидается транзитный прилет водоплавающих с севера.

Директор парка «Птичья гавань» Сергей Макаров:

— «Птичья гавань» — как общежитие, где пернатые останавливаются на ночлег перед дальним перелетом на юг. В этом году мы существенно улучшили условия обитания птиц и предоставили возможность экологам наблюдать за обитателями парка.

По сообщению пресс-службы областного правительства, сейчас специалисты заповедника обживают новые административные помещения и хозяйственный блок. Уже завершено строительство смотровых площадок, проложено и замощено 20 тыс. кв. м. дорожек. К концу 2014 года введут в эксплуатацию все строящиеся здания, включая Детский экологический центр и клинику для реабилитации птиц. В следующем году здесь планируется установить скамейки, сформировать зоны отдыха.

Напомним, что в рамках подготовки к 300-летию Омска в 2013 году из федерального бюджета на обустройство заповедника было направлено около 140 млн рублей. После реконструкции в заповеднике будет усилена охранная зона, появится возможность использовать территорию для пеших и велосипедных прогулок, для обучающих занятий с детьми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир Мещеряков 2 октября 2014 | 20:12
Наконец то ей занялись,столько лет ничего не делали толком
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также