Раздел Общество
3 октября 2014, 09:27

Беженцам с Украины в Омске подарили тонну овощей

Беженцам с Украины в Омске подарили тонну овощей
Фото: nata-shapiro.org.ua
Омские садоводы таким образом решили оказать помощь жителям Донецка и Луганска, проживающих в пунктах временного размещения.

Омские представители областного союза дачных объединений навестили беженцев в пунктах временного содержания и привезли им картофель, лук, морковь и капусту. Овощи дачники вырастили на своих огородах. Всего беженцам передали около тонны овощей. Теперь 12 украинских семей, проживающих в общежитии профтехучилища №52, обеспечены овощами минимум до Нового года.

Виктор Бобырь, председатель Омского областного Союза садоводческих объединений:

— Мы не могли остаться в стороне, учитывая сложившуюся ситуацию в Омской области с беженцами из Украины. Мы дали клич, наши садоводы поддержали, учитывая, что на сегодняшний день самые необходимые продукты в нашем регионе и на столе у каждой хозяйки — это картошка, свекла, капуста. Поэтому мы старались делать упор на это, потому что это и храниться более- менее долго.

На этом помощь омских садоводов не закончится. По сообщению gtrk-omsk.ru, скоро начнут массово убирать урожай капусты, омские дачники планируют поделиться им с вынужденными переселенцами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также