Раздел Общество
3 октября 2014, 11:35

Подведены итоги грантового конкурса «Газпромнефть-ОНПЗ»

Подведены итоги грантового конкурса «Газпромнефть-ОНПЗ»
Грантовая комиссия «Газпромнефть-ОНПЗ» подвела итоги конкурса социальных проектов и выбрала победителей.

12 омских организаций до конца года воплотят в жизнь проекты в сфере экологии, образования, спорта, культуры, поддержки доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Помощь в реализации будет оказана в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Общий грантовый фонд составляет 3 млн рублей.

Всего на конкурс было подано более 100 заявок от общественных организаций, учебных заведений, КТОСов. В состав комиссии, которая определила получателей грантов, вошли представители Омского НПЗ, компании «Газпром нефть», депутаты Законодательного собрания и Омского городского совета.

— Грантовый конкурс — дело очень хорошее, — считает депутат Омского городского Совета Дмитрий Лицкевич. — При поддержке социально активного бизнеса будет воплощен в жизнь целый ряд нужных городу проектов.

— Новая форма поддержки общественных инициатив поможет в решении актуальных для горожан задач, — отметил генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ», депутат Омского городского Совета Олег Белявский. — С помощью неравнодушных к проблемам Омска жителей мы сможем сделать город уютнее и комфортнее. Грантовый конкурс в следующем году будет продолжаться, и мы ждем новых интересных идей.

«Родные города» (www.rodnyegoroda.ru) — комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

В рамках реализации программы Омский НПЗ за последние годы построил и реконструировал более 30 спортивных и детских площадок, провел капитальный ремонт спортзалов в нескольких школах, реализовал многие другие проекты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также