Раздел Общество
3 октября 2014, 17:35

Омичей приглашают навести порядок в городе

Омичей приглашают навести порядок в городе
Фото: gtrk-saratov.ru
Завтра, 4 октября, в Омске состоится первый осенний общегородской субботник.

Субботник откроет октябрьский месячник по благоустройству и санитарной очистке города. Помимо наведения порядка, в городе будут массово высаживать деревья ценных пород и декоративных кустарников.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Завтра в Омске пройдет первый осенний субботник. И мы надеемся, что омичи откликнутся на нашу просьбу и примут в нем участие: выйдут во дворы, в скверы и парки для того, чтобы сделать город чище, красивее и зеленее. Кстати, как и весной на сайте администрации Омска размещена «Зеленая карта», в которой указаны все места посадок деревьев. Каждый желающий может прийти в указанную точку и принять участие в озеленении города.

Как уточнили в департаменте городского хозяйства, месячник продлится до 31 октября. В его рамках состоятся два общегородских субботника – 4 и 18 октября, кроме того, будут организованы средники.

Александр Афонькин, заместитель директора департамента городского хозяйства:

– На завтра запланированы два вида работ. Первый — массовая посадка деревьев. Такой опыт был предпринят минувшей весной, когда омичи сажали березки. Теперь на очереди груша уссурийская – дерево, известное своей неприхотливостью и очень красивое во время цветения. Посадки будут выполняться в основном на дворовых территориях: определено 200 таких мест. Посадочный материал — 5000 саженцев — предоставляет ЗАО « Плодопитомник Лисавенко» Калачинского района. От КТОСов уже поступило более 3000 заявок на саженцы. Главное — чтобы в дальнейшем им был обеспечен надлежащий уход и полив. А это зависит от самих жителей микрорайонов. Среди энтузиастов озеленения, активистов комитетов территориального общественного самоуправления немало садоводов, дачников – людей трудолюбивых, неравнодушных. Надеемся, что их знания и навыки помогут грамотно посадить и вырастить новые деревья.

Помимо посадок деревьев, планирует выполнить обширный фронт работ по санитарной очистке города. «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска уже заготовило к субботнику 5500 мешков для сбора мусора, талоны на вывоз 4000 кубометров бытовых отходов и 100 единиц спецтехники.

Специалисты подчеркивают, в соответствии с Федеральным Законом «Об охране окружающей среды» во время благоустроительных работ категорически запрещается сжигать мусор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также