Раздел Общество
6 октября 2014, 12:04

147,8 тысячи омичей могут получить льготы на оплату капремонта

147,8 тысячи омичей могут получить льготы на оплату капремонта
Фото: buy-dom.ru
На меры соцподдержки из регионального и федерального бюджета в этом году направлено 44,9 млн рублей, еще 142,3 млн рублей будет передано в следующем году.

Взносы на капитальный ремонт омичей обязали выплачивать с 1 сентября 2014 года. Минимальный размер составляет 6,7 рубля за 1 кв. м. жилого помещения. Он является частью платы за содержание жилого помещения, по которой предусмотрены меры социальной поддержки. В результате обладатели льгот смогут получить компенсацию в размере 50%.

Так, сейчас в Омской области находится 147,8 льготников. Компенсация взносов будет осуществляться в авансовом порядке, то есть в этом месяце будет произведена выплата за октябрь 2014 года с доплатой за сентябрь 2014 года. Затем предоставление мер социальной поддержки с учетом взноса на капитальный ремонт будет производиться в плановом режиме ежемесячно (в ноябре — за ноябрь, в декабре — за декабрь и так далее).

В пресс-службе правительства Омской области также добавили, что гражданам, зарегистрированным в качестве получателей мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, перерасчет с учетом взносов на капремонт будет произведен в беззаявительном порядке на основании сведений, которыми располагает региональное министерство труда и социального развития. Однако тем, кто впервые получил такое право, за компенсацией нужно обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также