Раздел Общество
6 октября 2014, 13:21

Омские прокуроры добились установки освещения в Крутой горке

Омские прокуроры добились установки освещения в Крутой горке
Фото: img-fotki.yandex.ru
По иску прокурора Октябрьского округа суд обязал органы местного самоуправления обеспечить освещение улиц в микрорайоне.

Нарушения законодательства о безопасности дорожного движения были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой на основании обращений местных жителей. Так, на двух дорогах — улице Силина от улицы 40 лет Победы до улицы Российская и улице 40 лет Победы от улицы Крутогорская до улицы Силина — отсутствовало освещение. Кроме того, там же расположена единственная остановка общественного транспорта микрорайона, а через дорогу — садик и школа, в результате чего, дети и подростки, посещающие их, вынуждены переходить улицу в темное время суток.

В суд было направлено исковое заявление с требованиями обязать департамент строительства администрации Омска обеспечить стационарное наружное электрическое освещение на указанных автомобильных дорогах, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Центральный районный суд удовлетворил требования в полном объеме, их исполнение взято на контроль прокурорами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также