Раздел Общество
9 октября 2014, 08:14

Омский кадетский корпус может замерзнуть

Омский кадетский корпус может замерзнуть
Фото: omkk.ru
Министерство обороны задолжало «ТГК-11» за поставку тепла крупную сумму.

Кадетский корпус в июле 2014 года был передан в ведение Министерства обороны РФ из ведения Омской области.

Омский филиал ОАО «ТГК-11»:

— Все обязательства по государственному контракту, действовавшему до этого времени, правительство Омской области выполняло неукоснительно и в срок. При этом документы, необходимые для заключения нового контракта с Центральным военным округом Минобороны РФ, в компанию до сих пор не поступали. ТГК-11 продолжает подачу тепловой энергии на объекты образовательного учреждения в полном объеме. Одновременно задолженность Омского кадетского военного корпуса к сегодняшнему дню составила 743 тыс. рублей.

В адрес кадетского корпуса несколько раз отправлялись предупреждения с требованием оплатить накопившуюся задолженность, просьбы оказать содействие в оформлении необходимых для заключения госконтракта на теплоснабжение документов. Но ответа в ТГК-11 так и не дождались. Теперь для защиты своих интересов тепловая компания вынуждена обратиться в суд для защиты своих интересов, пишет bk55.ru.

Олег Хилько, замдиректора филиала по продажам — директор СП «Теплоэнергосбыт» омского филиала ОАО «ТГК-11»:

— Мы вынуждены констатировать, что старейшее учебное заведение Омской области, добрая репутация которого складывалась многими годами, входит в число крупнейших должников ТГК-11. Однако закон требует от нас соблюдения прав всех потребителей, а долги наносят ощутимый урон качеству теплоснабжения города.

Чтобы уменьшить объем начислений, было принято решение отключить объекты хозблока кадетского корпуса от теплоснабжения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также