Раздел Общество
14 октября 2014, 09:00

Роспотребнадзор запретил ввоз украинских сыров в Россию

Роспотребнадзор запретил ввоз украинских сыров в Россию
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
В продукции украинских производителей были обнаружены кишечная палочка и золотистый стафилококк.

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всей сырной продукции с Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор:

— В образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов производства Украины.

Так продукция фирмы «Дукат» не соответствовала требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям. Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира. Сыр полутвердый «Русский классический» и «Лаура» не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза. Также в образцах из партий груза обнаружили бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

Напомним, в сентябре Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ кондитерских изделий, произведенных украинскими компаниями АО «ПО «КОНТИ» и «АВК». Специалисты выявили нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке продукции).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также