Раздел Общество
14 октября 2014, 10:58

На турагентства в Омске пожаловались 39 человек

На турагентства в Омске пожаловались 39 человек
Фото: last24.info
Среди злостных обидчиков туристов ООО «Банкнота» и ООО «Лабиринт».

Управление Роспотребнадзора по Омской области подвело итоги своей деятельности за 9 месяцев 2014 года по надзору в сфере оказания туристских услуг. 39 омичей написали письменные заявления на действия туроператоров. Из них девять обращений на действия ООО «Банкнота» и семь обращений на ООО «Лабиринт».

В основном омичи жалуются на неоказание туристских услуг. В частности, туристов заселяли в другой отель, изменяли время вылета из аэропорта в одностороннем порядке.

Пресс-служба Роспотребнадзора:

— На основании 11 обращений граждан были возбуждены дела об административных правонарушениях и проведении административных расследований, по результатам шести административных расследований установлены нарушения законодательства о защите прав потребителей (ООО «Баунти», ООО «Фешн Медиа Групп», Сеть туристских бюро «Мой горящий тур», ООО «Три кита», ООО «ТА «Одиссея», ООО «Вэлэри-Тур»), остальные находятся в делопроизводстве.

По информации ведомства, некоторые жалобы были перенаправлены в органы внутренних дел. Тех, кто обращался в ООО «Лабиринт» ждут страховые выплаты. Гражданская ответственность этой компании застрахована в СОАО ВСК на сумму 60 000 000 рублей и в ЗАО Страховая компания «Восхождение» на сумму 40 000 000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также