Раздел Общество
14 октября 2014, 13:31

Из Омска до Новосибирска запустят «Ласточку» только в 2016 году

Из Омска до Новосибирска запустят «Ласточку» только в 2016 году
Фото: tramw.ru
РЖД готово на создание инфраструктуры скоростных поездов в городах Западной Сибири. Пока вопрос стоит только в рентабельности.

Старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович в беседе с журналистами ИТАР-ТАСС заявил, что между городами Западной Сибири можно будет запустить скоростные поезда, если РЖД и местные власти купят не менее 15 составов.

По его словам, для комфортного сообщения между Новосибирском и Омском должно курсировать шесть составов. Если проект покажется РЖД рентабельным, то главное депо расположат в Новосибирске. Оттуда «Ласточки» будут расходиться в Омск, Томск и Барнаул.

Валентин Гапанович, старший вице-президент РЖД:

— Перегонять «Ласточки» из депо в Москве ради четырех поездов Новосибирск — Барнаул и строить для этого инфраструктуру — удовольствие достаточно дорогое. «Ласточка» должна иметь гнездо, а гнездо — это локомотивное депо. Если мы получим хотя бы 15 составов, можно будет говорить о том, чтобы его строить.

Отметим, что между Новосибирском и Барнаулом в августе этого года уже была запущена одна «Ласточка». Тогда глава Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер заявил, что эти электропоезда выйдут на постоянную линию не раньше 2016 года. Скоростные электропоезда способны передвигаться со скоростью 160 км/ч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также