Раздел Общество
17 октября 2014, 14:32

Бывшего гендиректора аэропорта могут привлечь к уголовной ответственности

Бывшего гендиректора аэропорта могут привлечь к уголовной ответственности
Фото: kommersant.ru
Михаила Берамана подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Экс-гендиректору инкриминируют необоснованно дорогую покупку в период руководства аэропортом китайского перронного автобуса. Эта покупка нанесла ущерб почти в 12 млн рублей.

Как пишет «КоммерсантЪ-Сибирь», в правоохранительных органах сообщили лишь то, что дело возбуждено омским линейным управлением МВД России по ч. 1 ст. 201 УК РФ (“Злоупотребление полномочиями”). Другие подробности в интересах следствия дать отказались.

Но источник издания в правоохранительных органах пояснил, что Михаила Бермана подозревают в заключении договора лизинга на перронный автобус по завышенной стоимости. В итоге ущерб омскому аэропорту нанесен в размере почти 11,9 миллиона рублей. Экс-главу омского аэропорта пока не не приглашали на допрос по делу. Берман признал, что уведомление о возбуждении уголовного дела получил, но комментировать ситуацию отказался.

В свою очередь в пресс-службе аэропорта говорят, что уголовное дело возбуждено по результатам проводимого финансового аудита, который инициировало новое руководство компании.

Пресс-служба омского аэропорта:

- Стоимость перронного автобуса китайской фирмы Weihai Guangtai с учетом лизинга составила в 2011 году свыше 14 млн руб. В процессе обслуживания пассажиров в Омске автобус стал давать частые сбои и по заключению научно-исследовательского сектора Сибирской автомобильно-дорожной академии транспортное средство ранее имело значительные повреждения кузова. На указанную сумму можно было приобрести три перронных автобуса белорусского производства фирмы MAN, которые четко отвечают всем стандартам качества обслуживания.

Возможно, покупка перронного автобуса по завышенной цене может стать не единственным эпизодом уголовного дела. «КоммерсантЪ-Сибирь» сообщает, ссылаясь на источник в аэропорту, что ревизия результатов работы Михаила Бермана за 2012–2013 годы, начавшаяся в июне, еще продолжается. «В них, на наш взгляд, есть также признаки коррупционной составляющей. Результаты аудита будут направлены в правоохранительные органы»,— сказал источник.

Игорь Квасов, заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области:

- Новое руководство оценивает договоры, подписанные прежним генеральным директором. Если сделки с точки зрения здравого смысла непонятны, конечно, они будут расторгнуты, если это не грозит штрафными санкциями. А дальше уже компетенция правоохранительных органов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 17 октября 2014 | 15:48
Столько проверок сейчас идет. И ведь никого же не пугают! Как тащили, так и продолжают тащить.... как злоупотребляли положением, так и злоупотребляют.....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также