Раздел Общество
19 октября 2014, 10:00

Топ-5 новостей недели: ДТП на Ленинградском мосту и День жестянщика

Топ-5 новостей недели: ДТП на Ленинградском мосту и День жестянщика
Фото: google.com
Минувшая неделя оказалось полосатой как зебра и богатой на события. Мы собрали наиболее обсуждаемые. За семь дней произошло много хороших новостей, но и немало плохих. Но мы начнем с хороших.

5. Джаред Лето и 30 Seconds to Mars едут в Омск

Фото: emoochka.mindmix.ru

Афиша весеннего тура рок-звезд появилась в официальном аккаунте солиста в Facebook с соответствующей подписью: «DID YOU MISS THE NEWS?»

Группа посетит 13 российских городов, а также Белоруссию и Украину. Старт будет дан 8 марта в Сочи и завершится 6 апреля в Киеве. В Омске «марсы» сыграют 28 марта в СКК имени Блинова. Билеты на концерт продают в ресторане «У Пушкина». Цены варьируются от 1,5 до пяти тысяч рублей.

Надо думать, что фанаты рок-звезд уже атаковали ресторан и скупили как минимум половину билетов. Рокеры впервые будут выступать в Омске. Будем надеяться, что их не испугает ни облик города, ни погода. В марте в Сибири обычно все еще лежит снег.

4. Денис Куляш открыл еще одну хоккейную площадку в Омской области

Фото: www.juventus.ru

И это уже третья «коробка», которую защитник «Авангарда» дарит сельским детям. Появилась она в селе Южное Павлоградского района. В довесок Куляш подарил детям 20 комплектов хоккейной формы. Еще двумя ледовыми площадками, которые появились на его деньги, успешно пользуются дети села Богодуховка и Хорошки Павлоградского района. Всем юным хоккеистам игрок обороны «Авангарда» подарил 300 клюшек.

Куляш уже давно занимается благотворительностью, но предпочитает это не афишировать. По признанию самого хоккеиста, он испытывает особое удовольствие, помогая детям осуществить свою мечту. И это прекрасно. Особенно после новостей о том, что региональное правительство срезало финансирование программы по развитию физкультуры и спорта в селах Омской области. Будем надеяться, что не все российские спортсмены будут воспитаны меценатами.

3. Омичи борются с рекламой «спайса»

Фото: tochka-na-karte.ru

Наркополицейские и волонтеры общественных организаций вышли на охрану города. К доброй акции могли присоединиться все желающие. Все, что требовалось — это закрашивать рекламу наркотиков на улицах города. Своими силами справиться с засильем рекламы наркотиков сотрудники ФСКН просто не могут.

Ксения Лукашевич, инспектор группы информации и общественных связей управления ФСКН по Омской области:

— Мы проводим такие акции специально, для объединения усилий людей, показать, что нужно вести борьбу, чтобы граждане наши пытались каким-то образом помочь, потому что наших сил не всегда хватает. Поэтому в данном случае организаторами и координаторами акции является Управление по Омской области Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, и привлекаем к участию общественные организации, волонтеров из реабилитационных центров.

Акция обещает стать традиционной. Защитником города от наркотиков может стать любой из нас. Информация о следующих акциях будет появляться на сайте ФСКН по Омской области регулярно. А граждане, которые увидели рекламу наркотиков на улицах Омска, могут обращаться в Управление ФСКН России по Омской области по «телефону доверия» 8 (3812) 53–13–63 или по электронной почте: info@55.fskn.gov.ru

2. День жестянщика в Омске

Фото: vk.com/chp55

В эту пятницу мало кто успел приехать на работу вовремя. И все из-за снега, который, как всегда, выпал внезапно. Многие автолюбители не успели сменить резину на своих железных конях. В результате город встал в 10-балльных пробках.

В пресс-службе ГИБДД сообщили, что население оперативно информировали об ухудшении погодных условий и просили горожан заменить резину на автомобилях, а в гололед постараться воздержаться от поездок на машине или быть предельно осторожными. СМИ Омска эту информацию добросовестно распространили, но омичи проигнорировали предупреждение.

Пресс-служба ГИБДД Омской области:

— На данный момент зафиксировано 252 мелких столкновения только с материальным ущербом. Для сравнения — в предыдущие сутки их было 130. Водители знали об ухудшении погодных условий, но, тем не менее проигнорировали эту информацию, а сев за руль не были предельно внимательны, где-то не выдержали дистанцию. Сегодня с 6 утра были проведены обследования дорожной сети, выдано 6 предписаний об устранении недостатков, связанных с погодными условиями. А до этого в администрации сельских районов области и города направлялась информация об ухудшении метеообстановки. Служба ГИБДД предприняла все меры для информирования граждан, почему эти сведения были проигнорированы водителями — это уже другой вопрос.

Омские дорожники тоже поспешили откреститься от множественных ДТП. По информации управления дорожного хозяйства и благоустройства, на улицы Омска сегодня было выведено 12 пескоразбрасывателей для обработки дорог противогололедными материалами, позже к ним присоединилось еще 9 машин.

1. ДТП на Ленинградском мосту

Трагедия произошла в минувшее воскресенье, 12 октября, и до сих пор будоражит омичей. Напротив остановки общественного транспорта «Парк победы» 18-летний молодой человек, управлявший Toyota Corolla, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и врезался в Toyota Prius. 33-летний водитель Toyota Prius погиб на месте. Его беременная жена доставлена в больницу. Дома остался ждать родителей их трехлетний сын.

Позже выяснилось, что 18-летний водитель является сыном начальника районного ГИБДД. Спустя три дня после аварии его отец при содействии пресс-службы УМВД России по Омской области записал видеоролик с обращением к омичам. Там он выражает соболезнования и готовность помочь семье, оказавшейся в сложной ситуации, и добавляет, что не будет пытаться повлиять на ход расследования.

Тем не менее, омичи сомневаются, что расследование будет объективным. Омская полиция поспешила заверить всех неравнодушных, что виновный будет наказан по всей строгости закона.

Комментарий следователя по факту ДТП:

— Вина водителя автомобиля Toyota Corolla у следствия не вызывает сомнений. Каких-либо противоречий и неясностей для установления фактических обстоятельств в данной дорожно-транспортной ситуации не имеется.

В отношении 18-летнего участника аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Тем временем омичи собирают деньги для помощи семьи погибшего водителя Toyota Prius.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Мария Якоби 19 октября 2014 | 12:04
Лето затмил весь негатив)
Владимир Мещеряков 20 октября 2014 | 10:49
Интересный обзорчик
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также