Раздел Общество
20 октября 2014, 11:28

«Дак это Омск»: омичи сняли клип о «социальной столице»

«Дак это Омск»: омичи сняли клип о «социальной столице»
Фото: culture.ru
Студенты ОмГТУ сняли на видео наш ответ пермякам

Видеоклип «Дак это Пермь» появился в сети Интернет еще в 2010 году. В ролике студенты местного Политеха в своеобразной манере утверждают, что Пермь — это

. «Мы-то это знаем, мы у мэра спросили», — читают молодые парни в нарядах гопников. Омск ответил на это своим клипом.

Как пишет онлайн-журнал «Класс», на фестивале социальной рекламы «ПОРА!» арт-директор агентства креативных решений «Восход» и председатель жюри Владислав Деревянных показал омичам запись пермского рэпа на своей лекции о брэндинге. По его словам это хороший пример своеобразного патриотизма и «доброго» высмеивания стереотипов о провинциальных городах.

После этого студенты ОмГТУ сняли пародию на ролик «Дак это Пермь» под названием «Дак это Омск». Только в отличии от Перми, омичи позиционируют свой город как «социальную столицу» России.

В ролике омичи проходят по самым больным местам города: ремонт дорог, строительство метро, повышение стоимости проезда. Ребята сняли видео в самых популярных местах города и остановились у родного вуза. В клипе студенты также упомянули буфет ОмГТУ, отопление, актовый зал и затянувшуюся реконструкцию главного корпуса.

Как пишет журнал «Класс», эта концепция была создана членами жюри фестиваля социальных коммуникаций «ПОРА!» Анатолием Ясинским и Игорем Намаконовым, а в Омске ее реализацией занимается руководитель «Видео Интернешнл — Омское Агентство» Виктор Иссерс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 20 октября 2014 | 16:02
Идея хорошая, тему можно еще развить!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также