Раздел Общество
20 октября 2014, 16:01

В 2015 году трамвайные пути в Омске ждет вторая молодость

В 2015 году трамвайные пути в Омске ждет вторая молодость
Фото: gazeta.a42.ru
Мэр Омска поручил выделить дополнительные средства на организацию капитального и текущего ремонта трамвайных путей.

Из-за недостаточного финансирования работы по реконструкции трамвайного путевого хозяйства были выполнены не в полном объеме. Так, планировалось капитально отремонтировать 2,7 км на прямых участках и 0,99 км на кривых участках трамвайных путей. Но в итоге, по данным пресс-службы мэрии, сделано только 0,175 км на прямых участках по улицам Богдана Хмельницкого, Серова и 0,381 км на кривых участках по улицам Орловского, 3-я Транспортная, Богдана Хмельницкого, Багратиона, Маршала Жукова.

Департаменту транспорта поручено произвести все необходимые расчеты, на основании которых расходы будут включены в проект муниципального бюджета на 2015 года.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский:

— 30%-ное выполнение плана нас не устраивает. Этот вопрос напрямую связан с безопасностью людей, а она — ключевой приоритет. Я уже не говорю о качестве обслуживания пассажиров. Нам необходимо в следующем году предусмотреть необходимые средства на капитальный ремонт трамвайных путей в плановых объемах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ovip88 20 октября 2014 | 16:28
Вот решил прокатиться на трамвае,Вы не представляете как я быстро доехал в час пик от ПО Полёт до Цирка,трамвай это очень хорошо,лучше убрать троллейбусы и проложить трамвайные пути по всему городу,спрос будет неимоверный!!!!Кстате в трамвае сидушки с подогревом,очень тепло!
karry 20 октября 2014 | 17:46
транспорт для тех, кто "не торопится", но в час пик действительно, лучше медленно, но ехать, чем стоять по часу в пробке.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также