Раздел Общество
21 октября 2014, 10:44

В Омске будут высаживать деревья до холодов

В Омске будут высаживать деревья до холодов
Фото: news.rambler.ru
По словам специалистов, деревья смогут прижиться даже при высадке в -15 градусов мороза.

В Омске до конца года планируют высадить больше 100 крупномерных деревьев в возрасте 10–15 лет. Все они появятся на территории сквера 30 лет ВЛКСМ. По словам специалистов, в таком возрасте приживаемость деревьев составляет 100%. Более того, высаживать их можно вплоть до холодов.

Роза Руковицина, директор ООО «Зеленый город»:

— Высаживать крупномеры можно при температуре до -15 градусов. Растения имеют возраст 10–15 лет, достигают трех метров и высаживаются с комом земли с использованием специальной техники и новых технологий. Береза, сосна, липа, лиственница — это те деревья, которые спокойно можно высаживать в зиму, не опасаясь, что погибнут. Положительный опыт зимних посадок в Омске есть: в частности, наше предприятие высаживало крупномерные березы по улице Конева при строительстве новой магистрали.

По информации пресс-службы городской администрации, в начале октября в сквере была проведена санитарная вырубка больных и аварийных деревьев, затем специалисты зеленого строительства приступили к посадке крупномерных деревьев. До конца года здесь появится 66 крупномеров ценных пород.

Всего же по Омску до 2016 года планируется высадить еще 1000 кустарников и 100 деревьев. Работы проводятся в рамках концепции «город-сад».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 21 октября 2014 | 12:09
ну радует, что деревья не только вырубаются, но и садятся новые
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также