Раздел Общество
21 октября 2014, 13:11

Президента нефтяного концерна Total погубил пьяный снегоуборщик аэропорта Внуково

Президента нефтяного концерна Total погубил пьяный снегоуборщик аэропорта Внуково
Фото: РИА Новости
В ближайшее время от работы могут отстранить ряд сотрудников аэропорта Внуково.

Столичные следователи установили, что водитель снегоуборочной машины, в которую в аэропорту Внуково в Москве врезался самолет президента французской нефтяной компании Total, был пьян.

Сейчас, по заявлению представителя СК РФ Владимира Маркина, комитет рассматривает две приоритетные версии катастрофы — это ошибка диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины. Кроме того, также будут проверены версии неблагоприятных погодных условий и ошибки пилотирования.

По словам Маркина, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта Внуково от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела.

Напомним, президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, который этой ночью погиб при крушении частного самолета, прилетал в Москву на встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

После встречи президент Total Кристоф де Маржери собирался лететь домой, но в аэропорту Внуково частный самолет компании при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В авиакатастрофе погибло четыре человека, все они иностранные граждане.

К расследованию авиакатастрофы присоединятся французские эксперты, сообщает РБК. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также