Раздел Общество
24 октября 2014, 10:03

Земли «мифического» омского метро могут сдать в аренду на время

Земли «мифического» омского метро могут сдать в аренду на время
Фото: region.metronews.ru
Министр имущественных отношений поддержал предложение мэрии о сдаче в аренду земель, зарезервированных под строительство метрополитена.

Портал Om1.ru уже сообщал, что власти Омской области планировали предоставлять зарезервированные под строительство метро, но в данный момент не используемые земли, для размещения временных объектов — автостоянок, киосков и других нестационарных объектов. Глава регионального министерства имущественных отношений прокомментировал планы чиновников.

Виктор Соболев, министр имущественных отношений:

— Официально информируем, что земельные участки, уже предоставленные под строительство метро, для размещения так называемых «времянок» предоставляться не будут. Обращаем внимание, что резервирование для госнужд и предоставление под строительство — это разные юридические действия. Вопросы о предоставлении земельных участков, где выполнены, ведутся или планируются строительные работы, в принципе региональными органами исполнительной власти не рассматриваются.

В соответствии с приказом Минимущества № 43-п общий перечень земельных участков, включенных в зону резервирования, составляет порядка тысячи. Не все зарезервированные площади одновременно используются для строительных и проектных мероприятий. Например, в настоящее время рассматривается возможность предоставления на условиях аренды участков по ул. Б. Хмельницкого и пр. Комарова, сообщает пресс-служба минимущества.

Однако, эти земли, в соответствии с положениями федерального и регионального законодательств, имеют ограничения в использовании. На них нельзя строить жилые дома, производственные, культурно-бытовые и другие здания и сооружения, при возведении которых необходимо провести оросительные, осушительные и различные мелиоративные работы. Эти участки земли могут предоставлять только на условиях аренды, причем, арендаторы должны освобождать участки по первому требованию властей.

Чтобы данные зарезервированные под строительство объектов метрополитена земли не простаивали, а могли пополнять доходную часть муниципального бюджета, предложение мэрии о предоставлении этих земель на условиях аренды для размещения только временных объектов, министерство имущества поддержало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также