Раздел Общество
24 октября 2014, 10:31

В Омской области через суд отремонтировали больницу с антисанитарными условиями

В Омской области через суд отремонтировали больницу с антисанитарными условиями
Фото: icrb55.ru
Добиться ремонта удалось только после привлечения руководителей Исилькульской больницы к административной ответственности.

Недавно Исилькульская прокуратура выявила нарушения в туберкулезном отделении районной больницы. Оказалось, что в здании протекала кровля, на стенах и потолке были следы сырости и плесень, а также трещины, щели и отслоившаяся облицовочная плитка. Помимо этого, территория отделения была не полностью огорожена, что в итоге является нарушением санитарного законодательства, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Однако, несмотря на то, что руководство ЦРБ получило иск с требованием устранить все нарушения, ремонт корпуса только отсрочивался. Должники объясняли это недостаточным финансированием, но и после того, как суд пошел им навстречу, они продолжали бездействовать. На руководителей медучреждения было заведено два административных дела за «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». И только потом больницу начали ремонтировать.

Теперь все необходимые работы выполнены в полном объеме: территория ЦРБ была озеленена, полностью огорожена и освещена, а также произведен ремонт первого этажа и крыши.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 24 октября 2014 | 12:29
Все из-под палки..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также