Раздел Общество
26 октября 2014, 09:00

Топ-5 событий недели: киоски вместо метро и Краса Омска — 2014

Топ-5 событий недели: киоски вместо метро и Краса Омска - 2014
Фото: forum.ixbt.com
На этой неделе омичи разочаровались в чиновниках, порадовались за самую красивую девушку Омска, огорчились из-за неутешительного прогноза погоды, узнали результаты расследования аварии годовой давности и ужаснулись страшной находке на свалке бытовых отходов.

5. Зима пришла внезапно. Синоптики обещают омичам снежные выходные

Фото: lewi.ru

Уже на этой неделе омичам придется достать зимние вещи и приготовиться к холодам. В выходные в город придет арктический циклон. В ночь с воскресенья на понедельник на город опустятся настоящие морозы. Столбик термометра достигнет отметки в -20 градусов по Цельсию.

Таким образом, зима в Омске наступит даже не в ноябре, как принято в Сибири, а в конце октября. Рекомендуем омичам доставать валенки и варежки. Хотя, может быть, ранняя зима и к лучшему. Жителям города уже надоела серость и грязь на улицах. Будем готовиться к Новому году. Тем более в Омске уже начали устанавливать новогодние ели.

4. В Омске оправдали водителя Lexus, протаранившего три автомобиля

Фото: vk.com

ДТП произошло год назад, но доследственная проверка завершена только сейчас. Полицейские обвинили в аварии единственного пострадавшего в ней, водителя автомобиля Honda Capa.

28 октября 2013 года на перекрестке улиц Орджоникидзе и Фрунзе Lexus LX 570 протаранил сразу три автомобиля: Honda Capa, Toyota Vitz и Chevrolet Evanda. Изначально в аварии обвиняли девушку, которая была за рулем Lexus. Однако спустя год после резонансного ДТП автоледи оправдали.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Согласно заключению автотехнического исследования, в момент включения желтого сигнала светофора, движение автомобиля Lexus LX 570 с допустимой скоростью в 60 км/ч исключало техническую возможность экстренной остановки у «стоп-линии».

Виновником аварии признали водителя Honda Capa. По версии следствия, он начал движение от «стоп-линии» к перекрестку на красный сигнал светофора.

3. На свалке в Омской области нашли человеческую ногу

Фото: worldis.me

Как оказалось, это была ампутированная конечность одного из пациентов Москаленской районной больницы. Медики, вопреки правилам и человеческой морали, просто завернули отрезанную ногу в медицинскую простынь и выбросили на полигон бытовых отходов.

Кто и при каких обстоятельствах обнаружил деталь человеческого тела, осталось неизвестным. Главный врач больницы получил предствление от районной прокуратуры. Начальник медицинской части районной больницы оштрафован на 10 000 рублей. И на этом все.

2. Стала известна обладательница титула «Краса Омска 2014»

Фото: vk.com

Ею стала 20-летняя омичка Евгения Руденко. Девушка получила право представлять город на общероссийском фестивале красоты и талантов «Краса России 2014». На следующей неделе она улетит в Москву для подготовки к финалу национального конкурса.

Константин Окунев, директор конкурса «Краса России. Омск — 2014», директор модельного агентства Angel:

— Жюри единогласно выбрало Евгению Руденко. Она безупречно отработала на сцене, было видно, что в каждом выходе она старается создавать образ. Большое впечатление произвело ее выступление в конкурсе талантов — она очень проникновенно прочитала лирический монолог, а видеоряд, который шел параллельно, еще раз подчеркивал ее красоту. В ней чувствуется какая-то глубина, она очень интеллигентная девушка.

Члены жюри уверены, что девушка сможет достойно выступить на общероссийском конкурсе «Краса России», и тогда победы омичек на конкурсах красоты уже станут традиционными. Напомним, в прошлом году «Краса Омска-2013» Маргарита Нагорная была признана лучшей в ходе общероссийского интернет-голосования, а «Юная Краса Омска-2013» Анастасия Лубянова завоевала титул «Мисс талант».

1. Земли «мифического» омского метро отдают под парковки и киоски

Фото: forum.ixbt.com

Мечты о метро в Омске ушли в небытие. Несмотря на то, что в городе уже потратили баснословные деньги на тоннели для будущего метрополитена, областные власти решили от него отказаться. Чтобы хоть как-то окупить траты, земельные участки, зарезервированные под строительство метро, отдадут в аренду.

Виктор Соболев, министр имущественных отношений Омской области:

— Официально информируем, что земельные участки, уже предоставленные под строительство метро, для размещения так называемых «времянок» предоставляться не будут. Обращаем внимание, что резервирование для госнужд и предоставление под строительство — это разные юридические действия. Вопросы о предоставлении земельных участков, где выполнены, ведутся или планируются строительные работы, в принципе региональными органами исполнительной власти не рассматриваются.

Вот так и тают мечты прокатиться на 300-летие Омска в новеньком метро. Теперь на юбилей города омичи смогут спуститься в переход метро у Пушкинской библиотеки и купить себе праздничный беляш. Или колготки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kruz59 26 октября 2014 | 09:30
Ещё раз убеждаюсь в бездарности руководства области и города.Не верным путём идём товарищи-демократы.Кто же ответит за народные деньги,закопанные под видом МЕТРО?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также