Раздел Общество
26 октября 2014, 10:23

Омску не хватает снегоуборочной техники

Омску не хватает снегоуборочной техники
Фото: lobnya.cc
В эфире программы «Наш Омск» мэр заявил, что Омск обеспечен спецтехникой только на 50%.

Cпустя всего пару часов после снегопада на дороги Омска выходит снегоуборочная техника, чтобы омичи не застряли в снегу на дорогах и город не встал в пробках.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Схема такая: машины, которые разметают снег, ночью работают в центре, наступает день — они перемещаются в более отдаленные районы. Потому что если мы утром выпустим их в центр, то создадим трудности для движения, — отметил градоначальник. — В случае сильного снегопада техника выходит на дороги спустя два часа. В центре она не выйдет в 7 или 8 утра, даже если снег будет идти, потому что мы остановим город. В 11 начинает работать техника.

Как пишет omskinform.ru, мэр рассказал, что в плановом режиме днем городские дороги убирает 270–280 единиц техники, еще 100 машин работают ночью. При этом снегоуборочной техникой город обеспечен всего на 50% от потребности. Если бы техники было в два раза больше, то могли бы гораздо быстрее решать вопросы с очисткой дорог от снега.

Двораковский признал, что первые снегопады стали для омских дорожников серьезным испытанием, но мэр считает, что они со своей работой справились.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Реакция оперативная, службы готовы. Если мы где-то не успеваем или погода нас обгоняет, давайте будем на это объективно реагировать, — призвал он омичей.

Приближается зима, синоптики прогнозируют обильные снегопады уже в ближайшие дни. Омичи смогут сами убедиться, насколько городские дорожные службы справляются со своими задачами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также