Раздел Общество
27 октября 2014, 16:06

В Омске начали срубать елки и сосны к Новому году

В Омске начали срубать елки и сосны к Новому году
Фото: www.dk.ru
В этом году Лесхоз Омской области планирует продать около 50 тысяч хвойных деревьев.

В Омской области началась заготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников. В этом году лесхозы области заготовят около 50 тысяч штук сосен, елей и пихт. Это почти на 20 тысячи меньше, чем в прошлом году. Омичи все чаще отдают предпочтение искусственным деревьям.

Пресс-служба главного управления лесного хозяйства Омской области сообщает, что заготовка новогодних деревьев никак не вредит лесному фонду. Молодые деревья вырубаются в рамках проведения рубок ухода и прореживания хвойных молодняков, то есть там, где нет необходимости сохранять лесной подрост.

За самовольную рубку молодых елей, сосен и пихт «черных лесорубов» будут привлекать к административной или уголовной ответственности. Штраф только за одно незаконно срубленное дерево составляет 5, 5 тысяч рублей. Нарушителю, спилившему более двух деревьев, согласно статье 260 УК РФ может грозить до 3 лет лишения свободы.

С начала декабря лесные инспекторы начнут круглосуточное патрулирование дорог. Право на заготовку новогодних елей имеют только лесхозы. Предприниматели, закупающие у лесхозов ели, сосны и пихты, при транспортировке деревьев должны иметь документы, подтверждающие законность заготовки: товарно - транспортную накладную с печатью лесхоза, копию договора купли-продажи лесных насаждений и квитанцию об оплате.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
lila 27 октября 2014 | 17:01
Новый год к нам мчится )))))))))
vallii 27 октября 2014 | 18:06
Что то рано... Они же засохнут уже к новому году!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также