Раздел Общество
29 октября 2014, 12:37

Лишь 3% омичей понимают новую пенсионную реформу

Лишь 3% омичей понимают новую пенсионную реформу
Фото: www.krassever.ru
Во всех регионах России вводится новый порядок формирования пенсионных прав и исчисления пенсий. Однако понимают новую систему совсем немногие, а подавляющее большинство граждан даже не знают о ней и планируют жить в старости на другие доходы.

С 1 января 2015 года вступают в силу новые правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий. Документ, опубликованный на сайте правительства, описывает периоды работы человека, которые будут учитываться, в том числе время прохождения военной службы, получения «больничных», безработицы, ухода за малолетними детьми, инвалидами и пожилыми людьми, а также особенности подтверждения страхового стажа отдельных категорий граждан.

В омском регионе, по данным исследовательской службы Rabota55, больше половины жителей признались, что впервые слышат о новой формуле начисления пенсии, другая часть респондентов оказались знакомы с нововведением, но только 3% понимают, как будет работать система подсчета. При этом 44% опрошенных рассчитывают на государственную пенсию. Остальные же планирует жить на доход от сдачи недвижимости в аренду, от собственного бизнеса, тратить имеющиеся накопления или за счет материальной поддержки детей и родственников. Также есть еще 10% омичей, которые не знают, на какие средства существовать по достижении пенсионного возраста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также