Раздел Общество
29 октября 2014, 17:05

В Омске чистить дороги от снега будут до 250 машин

В Омске чистить дороги от снега будут до 250 машин
Фото: stroytehnikakiev.hotstroy.info
Техника работает по зимнему графику с 15 октября.

Дорожные службы Омска начали работать в круглосуточном режиме. Из-за сегодняшнего снегопада работа снегоуборочной техники была активизирована. В течении дня на нескольких участках велась чистка дорог от снега и тротуаров от наледи.

Александр Фрикель, первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска:

— Уже в течение двух недель, начиная с 15 октября, наше предприятие работает по зимнему графику. Ежедневно в мероприятиях по содержанию объектов улично-дорожной сети задействовано от 200 до 250 единиц специальной техники, из них 25–30 пескоразбрасывателей. Минувшей ночью, например, на уборке дорог работало 50 спецмашин различного назначения. В предстоящую ночь планируем задействовать плужно-щеточную технику: необходимо вновь промести проезжую часть, сформировать снежные валы для последующего вывоза снега. Работаем круглосуточно, в режиме постоянной готовности к смене погодных условий.

В пресс-службе мэрии отметили, что дорожные службы Омска будут следить только за чистотой дорог общего пользования. Уборка снега и борьба с гололедом на придомовых территориях — забота управляющих компаний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также