Раздел Общество
30 октября 2014, 10:17

Омский бизнесмен отсудил у Coca-Cola 280 тысяч рублей

Омский бизнесмен отсудил у Coca-Cola 280 тысяч рублей
Фото: www.sostav.ua
Американская компания обвинила владельца омской фирмы Spring в плагиате. Предприниматель не только смог выиграть суд, но и потребовал от владельцев Coca-Cola возместить судебные расходы.

Предприниматель из Омска Олег Цирикидзе выиграл суд у американской компании Coca-Cola. Владельцы популярной торговой марки обвинили омичи в плагиате. Якобы бутылки, в которых в Омске разливают квас, по форме похожи на бутылки Coca-Cola.

Как пишет ИТАР-ТАСС, российский производитель кваса был вынужден заказать социологический опрос у маркетинговой компании на предмет сходства зарегистрированных товарных знаков. В суде он предоставил патентное заключение и доказал, что бутылки внешне отличаются. Арбитражный суд Омской области в июле 2014 года отказал Coca-Cola в удовлетворении исковых требований.

Но на этом судебный процесс не закончился. Предприниматель из Омска подал встречный иск на американскую компанию с требованием возместить судебные издержки. Суд признал требования Цирикидзе законными и обязал Coca-Cola выплатить омичу 280 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
karry 30 октября 2014 | 11:08
Интересно, откуда Кока Кола узнала про омский квас)
direktor 30 октября 2014 | 11:11
Мне уже стало страшно: кола мониторит омский рынок!!!)))
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также