Раздел Общество
5 ноября 2014, 15:03

В Омске за скверами будут ухаживать студенты

В Омске за скверами будут ухаживать студенты
Фото: sadsem.ru
Мэрия предложила вузам самим следить за своей территорией.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский принял участие в заседании Совета ректоров вузов Омска. Градоначальник предложил студентам взять шефство над зелеными территориями в районе университетов, а также придумать малые скульптурные формы, новый облик, который бы отражал дух того или иного вуза.

Двораковский привел в пример Академию Транспорта. Это вуз активно участвует в благоустройстве города. По его мнению, другие вузы могут поддержать подобную инициативу.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— В 2013 году администрацией города было подписано соглашение, по которому шефство над сквером (в парке им. 30-летия ВЛКСМ — прим.ред) взял на себя Омский государственный университет путей сообщения. За бюджетные деньги мы создали проект благоустройства сквера, затем смогли договориться с ОАО «Омскводоканал», чтобы они восстановили ограждение территории, другие бизнесмены взяли на себя затраты по асфальтированию дорожек парка, оно будет проведено следующим летом, а студенты ухаживают за этой территорией, проводят там свои мероприятия.

Предложение вызвало дискуссию в Совете ректоров, но в конце концов большинство согласилось с инициативой. Таким образом сейчас будут созданы участки, которые затем передадут студенческой молодежи. Убирать мусор на территории, а также озеленять ее теперь придется вузам.

Координатором проектов назначили представителя Общественной проектной мастерской «Ноев ковчег» Сергея Ганчарука. По его словам, молодежь Омска часто жалуется на неинтересную городскую среду. По мнению чиновников, студенты сами должны позаботиться о том, чтобы в городе были такие парки, в которых хотелось бы проводить время. Финансовый вопрос обошли стороной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 5 ноября 2014 | 15:25
Хммм.... А я думала, что это итак так. Получается что ли что Политех, например, отгородил территорию и не ухаживает за ней? А кто тогда?
vipsize 5 ноября 2014 | 15:52
Дворники!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также