Раздел Общество
5 ноября 2014, 21:23

В Омске будут производить ультрасовременную газировку

В Омске будут производить ультрасовременную газировку
Фото: omskportal.ru
Новая технология компании Spring позволит выпускать натуральные напитки без консервантов и искусственных красителей.

5 ноября Виктор Назаров запустил новую технологическую линию на заводе крупнейшего производителя минеральных, газированных напитков и соков — компании Spring. Новая технология — единственная за Уралом.

Как сообщает портал Правительства области, новая система способна производить натуральные напитки без использования консервантов и красителей, при этом сохраняя вкус и полезные свойства исходных продуктов — ягод и фруктов.

По мнению губернатора, этот проект является не чем иным, как очередным подтверждением того, что наш регион — лидер в сфере производства продуктов питания.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Данный проект — это не только высокотехнологичные рабочие места, но и конкурентоспособный продукт, обеспечивающий возможность выхода компании на национальный и транснациональный рынок. Проект выдержан в формате производства экологически чистой продукции — без консервантов и искусственных красителей. Познакомившись с технологией, убеждаешься в качестве продукции. Это то, к чему мы должны стремиться в социальной сфере, а именно — исключить из рациона продукты с консервантами и искусственными добавками, чтобы напитки и соки для детских садов, школ, детских домов изготавливались только из натуральных ягод и фруктов.

Отметим, что обновление оборудования связано с юбилеем компании: в этом году Spring отмечает 20-летие. Каждый месяц с конвейера выходит 4,9 млн литров напитков, а благодаря новой технологии мощность производства может увеличиться в 2 раза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также