Раздел Общество
6 ноября 2014, 15:08

«Друга Путина» подозревают в отмывании денег в США

«Друга Путина» подозревают в отмывании денег в США
Фото: polit.ru
Процесс должен усилить политическое давление на миллиардеров из ближнего круга российского президента.

В Соединенных Штатах Америки начали расследование дела об отмывании средств против бизнесмена из ближайшего окружения Владимира Путина — экс-владельца Gunvor Геннадия Тимченко. Предпринимателя подозревают в том, что он мог использовать финансовую систему США для проведения денег, якобы полученных от коррупционных сделок в России, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в прокуратуре.

Ведомство изучает сделки Gunvor Group по перепродаже нефти от госкомпании «Роснефть» третьим лицам. Речь идет о тех сделках, которые были осуществлены до введения в отношении Тимченко санкций. Другие подробности издание не сообщает.

Предприниматель и нефтяная компания информацию комментировать не стали. В Gunvor рассказали, что не получали от американских правоохранителей никаких документов.

Геннадий Тимченко попал в санкционные списки в марте. Минфин США пояснил, что его деятельность в сфере энергоносителей «имеет прямое отношение к Путину». За день до этого решения бизнесмен продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также