Раздел Общество
6 ноября 2014, 17:41

Назаров оценил газификацию и насосную станцию в Горьковском районе

Назаров оценил газификацию и насосную станцию в Горьковском районе
Фото: архив Om1.ru/Максим Кармаев
Глава региона посетил деревню, в которой провели газопровод, а также посмотрел на реконструкцию местной системы водоснабжения.

Программа социального обустройства позволила проложить в деревню Яковлевка газопровод. Сети, в которые было вложено 4,5 млн рублей из регионального бюджета, позволяют подключить 99 квартир. 24 семьи из них уже оценили все удобство использования «голубого топлива», и поздравить их с этим приехал сам губернатор Омской области Виктор Назаров, сообщает Омская губерния. Он побывал дома у фермеров Моисеенко и лично убедился, что жители освоили новое оборудование.

«Жизнь в деревне станет намного уютнее, теплее и комфортнее с пуском газа», – справедливо заметил глава региона. Еще одну газораспределительную станцию в Горьковском районе начнут строить в 2015 году – в селе Сухое. Тогда газифицировать можно будет уже весь район, ведь райцентр и ряд сел уже пользуются этим топливом.

Кроме того, Назаров посмотрел и на реконструкцию системы водоснабжения в районе. На 13,6 млн рублей из бюджета Омской области тут был очищен старый котлован и выкопан резервный, а также был установлен новый модуль по очистке воды. Благодаря нововведениям местные жители теперь обеспечены качественной питьевой водой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также