Раздел Общество
7 ноября 2014, 11:20

Метро в Омске не будет, зато отремонтируют дороги

Метро в Омске не будет, зато отремонтируют дороги
Фото: lookrus.com
Из-за «неясности дальнейшей судьбы проекта» деньги, выделенные на строительство метрополитена, пойдут на ремонт областных дорог.

Несмотря на все идеи по реабилитации омского метро, Правительству таки пришлось законсервировать все строительные работы. По словам чиновников, это связано с «неясностью дальнейшей судьбы проекта». Напомним, в прошлом году власти решили вместо метро построить скоростной трамвай, однако до сих пор не был разработан даже проект — властям на первую очередь не хватает 5–6 млрд рублей. Теперь 1,3 млрд рублей из федерального бюджета, выделенные на подземку, власти решили отправить на ремонт дорог, сообщает «Коммерсант».

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— С учетом сокращения бюджета мы пойдем на временную консервацию объекта до того момента, когда мы сможем возобновить работы. Федеральное финансирование нецелевое, идет в форме дотаций, поэтому мы будем просить федерацию направить эти средства на ремонт дорог в Омской области. Сейчас по этому вопросу мы ведем переговоры с минтрансом и председателем правительства.

По данным Правительства, на ближайшие два года на строительство метро в региональном бюджете было заложено чуть больше 700 млн рублей, федеральным предусмотрено выделение 2,3 млрд рублей.

Рита Фомина, министр финансов Омской области:

— В следующем году расходы на метро сократятся на 93,9%. Мы предусмотрели только 36 млн рублей на содержание действующих объектов. Возможны корректировки в зависимости от того, что дальше будет происходить при строительстве этого сооружения.

Добавим, что в конце октября власти решили использовать зарезервированные под строительство метро земельные участки более эффективно, отдав их в аренду под автостоянки, киоски и палатки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
daryatim 7 ноября 2014 | 12:08
ну если дороги хоть сделают,то это тоже неплохо..потому что метро нам не дождаться вовсе..да и дорог тоже)
serenati 10 ноября 2014 | 11:16
Строили ,строили ..и ничего не построили. Так и с дорогами будет.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также