Раздел Общество
10 ноября 2014, 10:28

Фильм про рокера Летова собрал аншлаг в Омске

Фильм про рокера Летова собрал аншлаг в Омске
Фото: кадр из фильма «Здорово и вечно»
На предпремьерном показе в «Галактике» зал не вместил всех желающих посмотреть фильм «Здорово и вечно».

Первый предпремьерный показ фильма, посвященного омскому музыканту и его группе «ГрОб», прошел 8 ноября в кинотеатре «Галактика». Фильм о жизни рок-звезды сняла вдова Егора Летова – Наталья Чумакова. Это ее режиссерский дебют.

Создатели фильма о своем произведении:

– Фильм «Здорово и вечно» — первый и единственный фильм, посвященный ранним годам группы «Гражданская Оборона», режиссерский дебют Натальи Чумаковой, бас-гитаристки группы и вдовы Егора Летова, и Анны Цирлиной. В основу фильма легли уникальные съемки, сделанные участниками группы, интервью с людьми, принимавшими активное участие в судьбе «Обороны» на начальном этапе, редкие архивные кадры. Режиссеры фильма сделали почти невозможное — собрали внятный и ослепительно живой рассказ о том, как Игорь Летов стал Егором Летовым, фиксирующий происходившее с ним и его кругом с начала 80-х по начало 90-х. «Здорово и вечно» — это не документальный байопик в строгом смысле слова, но скорее успешная попытка поймать мятежный дух времени и людей, которые ломали это время под себя.

По данным сайта НГС.НОВОСТИ, зал на 250 мест не вместил всех желающих увидеть кино. Один билет на сеанс стоил 250 рублей. На сайте фильма указана информация, что фильм выйдет в прокат 20 ноября, пока же на премьерный показ отозвались только десять городов, в том числе и Омск.

Напомним также, что лидеру панк-группы из Омска руководство «12 канала» решило посвятить «эфирный день». 10 сентября, к 50-летию музыканта, большую часть эфира телеканала была посвящена его творчеству.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vipsize 10 ноября 2014 | 12:14
Летов, как Цой и Курт..Он ЖИВ!rock
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также