Раздел Общество
11 ноября 2014, 16:36

В Омской области могут ограничить движение пассажирского транспорта

В Омской области могут ограничить движение пассажирского транспорта
Фото: www.longisland.com
Сотрудники ГИБДД и спасатели опасаются сильного гололеда.

Напомним, что с сегодняшнего дня синоптики прогнозируют потепление. Из региона ушел антициклон, что вызвало понижение атмосферного давления и потепление. Уже сегодня к вечеру сайт Gismeteo прогнозирует повышение температуры до -2 градусов по Цельсию. В ближайшее часы синоптики обещают усиление ветра с порывами 15–20 м/с и мокрый снег. Все это может неблагоприятно сказаться на дорожной обстановке.

Как рассказали в пресс-службе мэрии Омска, этой ночью на уборку города выйдет около 100 единиц специальной техники. Уже сейчас на дорогах работают 25 пескоразбрасывателей.

Виктор Басгаль, заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска:

— Антигололедным реагентом в первую очередь обрабатываются потенциально опасные участки улично-дорожной сети. Это спуски, подъемы, остановки общественного транспорта, перекрестки и другие места, где обычно тормозят автомобили и где от всех участников дорожного движения требуется особая осторожность. Обработка песко-соляной смесью продолжится по мере снегопада и на других объектах. Предстоящей ночью запланировано общее прометание дорог. В ночных работах будет задействовано около 100 единиц специальной техники.

За городом из-за неблагоприятных погодных условий могут ограничить движение пассажирского транспорта. Уже сейчас дополнительные наряды ДПС дежурят на опасных участках загородных дорог. Всех водителей просят быть внимательнее на дороге, соблюдать дистанцию и выбирать скорость, соответствующую погодным условиям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также