Раздел Общество
12 ноября 2014, 11:38

Хабаровский край попросил Омск помочь с проблемой продовольствия

Хабаровский край попросил Омск помочь с проблемой продовольствия
Фото: orenburg.meatinfo.ru
С просьбой о содействии к омским властям обратился заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Александр Яц.

Просьба главным образом заключается в подборе поставщиков продуктов питания из омского региона в Хабаровский край, так как в связи с введением санкций субъекту пришлось отказаться от ввозимых ранее продуктов из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии.

Выдержка из письма Александра Яца губернатору Омской области Виктору Назарову:

— В силу климатических условий Хабаровский край на 80% является завозным регионом. В целях насыщения потребительского рынка продовольственными товарами просим Вас оказать содействие в проработке вопроса организации поставок продуктов питания производителями и оптовыми предприятиями Омской области по всем товарным позициям, в том числе основным: мясо говядины, свинины, баранины, мясо кур, масло сливочное, сыр.

При этом Омская область занимает одно из лидирующих мест в Сибирском федеральном округе по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства экономики, более 10 омских предприятий уже готовы поставлять продукты на Дальний Восток. Среди них яйца, сливочное масло, сухое обезжиренное и цельное молоко, сыры, мясо птицы и полуфабрикаты, колбасы, мука пшеничная и ржаная, перловая, пшеничная, ячневая крупы, горох, говядина, свинина и баранина, овощи и фрукты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
direktor 12 ноября 2014 | 11:54
Поможем северному брату!)

alena 12 ноября 2014 | 12:01
мы им - мясо, они нам - гречку:-)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также