Раздел Общество
12 ноября 2014, 15:45

В Омске планируют запретить продажу безалкогольных энергетиков

В Омске планируют запретить продажу безалкогольных энергетиков
Фото: ejin.ru
Омская прокуратура разработала проект закона, запрещающего продажу напитков подросткам на территории региона.

Законопроект предусматривает ограничение продажи безалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим 18 лет. Кроме того, торговля ими будет запрещена в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

В пресс-службе прокуратуры Омской области добавили, что это делается для обеспечения прав и законных интересов населения, предотвращения причинения вреда их здоровью. Сейчас законопроект внесен в Заксобрание Омской области для обсуждения рабочей группой, руководителем которой является Вадим Морозов.

Вадим Морозов, депутат Законодательного cобрания Омской области:

— Инициатива прокуратуры понятна. Я считаю хорошим показателем тот факт, что контрольно-надзорные органы активно участвуют в законотворческой деятельности. Законопроект, предложенный прокуратурой, мы рассмотрим в декабре на заседании нашей рабочей группы в Заксобрании. Напомню, что в ее состав входит порядка 20 человек (депутатов, общественников, предпринимателей, представителей министерств и учреждений здравоохранения), поэтому возможность принятия будет понятна только после обсуждения и выражения единой позиции по данному вопросу. Лично я считаю законопроект небезосновательным. Я разделяю позицию прокуратуры и поддерживаю потребление молодежью натуральной продукции: морс, кисель, квас и так далее, но не энергетиков.

Напомним, вместе с тем на рассмотрении рабочей группы находится проект закона о запрете розничной торговли слабоалкогольными тонизирующими напитками в регионе. Как пояснил Морозов, инициатива прошла оценку регулирующего воздействия и в ближайшее время законопроект с внесенными поправками обсудят на заседании экономического комитета, после чего в случае одобрения депутатами вынесут на ноябрьское заседание Заксобрания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vdv 12 ноября 2014 | 20:16
только алкогольные, только хардкор!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также