Раздел Общество
14 ноября 2014, 11:16

Дело Дубина продолжается: риэлторы могли вымогать деньги для себя

Дело Дубина продолжается: риэлторы могли вымогать деньги для себя
Фото: fedpress.ru
Адвокат Дубина пытается доказать этот факт в суде.

13 ноября в Центральном районном суде продолжилось разбирательство по скандальному делу Ильи Дубина. Напомним, бывшего директора департамента образования Омска обвиняют во взяточничестве на общую сумму 164 тысячи рублей. Дубин получал взятки через риэлторов за ускорение согласования документов по продаже квартир, в которых были прописаны несовершеннолетние жители города.

Как сообщает «Коммерческие вести», после того как суд опросил и несовершеннолетних новоселов, и риэлторов омских агентств недвижимости, начала вырисовываться линия защиты, которую пытается доказать адвокат Дубина Михаил Завьялов. По его мнению, риэлторы вымогали деньги для своей выгоды. На заседании Завьялов пытался выяснить у агентов недвижимости, кто именно сообщал горожанам о том, что для ускорения нужны деньги. Оказалось, риэлторы сами просили деньги, однако при этом они не разбираются в реальных сроках, необходимых для рассмотрения заявлений граждан. На вопрос адвоката о том, хотели ли они присвоить деньги, риэлторы шли в отказ.

Кроме того, сами покупатели наивно доверяли риэлторам, сами информацию нигде не проверяли.

Если Завьялов окажется прав, то взятка для Дубина и департамента образования была предлогом заработать больше комиссионных.

В качестве защиты адвокат также будет настаивать на том, что заявки риэлторы намеренно составляли с ошибками, так как по словам свидетелей заявки отправлялись из органов опеки, ведь почему-то ускорение действительно происходило несмотря на неудачные попытки обращения граждан, пишет «КВ».

Дело Ильи Дубина продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также