Раздел Общество
14 ноября 2014, 16:47

Омскую учительницу обвиняют в издевательствах над первоклашкой

Омскую учительницу обвиняют в издевательствах над первоклашкой
Фото: mediaboard.net.ua
Школьный педагог избрала метод кнута, а не пряника.

12 ноября омичка пришла забрать свою 7-летнюю дочь из школы и увидела у нее синяки на запястьях. Девочка пожаловалась маме, что учительница сделала ей больно и обзывала обидными словами, когда на переменке первоклассница захотела повисеть на косяке двери. Мама ребенка попыталась поговорить с преподавателем, но последняя свалила всю вину на девочку. После этого мать за свой счет сделала медэкспертизу и обратилась в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

- Сам факт обращения в полицию подтверждаем. Сейчас проводится проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства и дана правовая оценка. Но мы бы не стали торопиться с обвинением ни одной из сторон. Если будут последствия в виде принятия каких-то решений, нужно будет их должным образом оформить. Если там потребуется какая-то помощь психолога, безусловно, мы обязательно ее порекомендуем для снятия проблем.

Теперь с 58-летним педагогом разбираются стражи порядка. В случае подтверждения слов ребенка ей будет грозить минимум увольнение, а максимум - уголовная статья «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», предусматривающая наказание до трех лет колонии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
alena 14 ноября 2014 | 17:22
Я не хочу защищать педагога, НО...дети в наше время пошли неуправляемые. Как так "ребенок захотел повисеть на косяке двери"????в ситуации разбираться нужно, прежде чем делать выводы, что педагог издевалась над девочкой
16 ноября 2014 | 11:58
Прежде чем преподавать ребёнку науки,необходимо приучить ребёнка к дисциплине.Недаром в церковно-приходских школах имелись для этого розги.Теперь мы все цивилизованные!Ребёнка бить нельзя!В подобной ситуации ,я бы порекомендовал учителям,вызывать в школу родителей и отстранять от образование ребёнка,ровно до тех пор,пока родитель не воспитает своё чадо элементарным правилам поведения в школе.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также