Раздел Общество
16 ноября 2014, 10:30

Топ-5 событий недели: арест Шишова и убийство пенсионерки после секса с ней

Топ-5 событий недели: арест Шишова и убийство пенсионерки после секса с ней
Фото: superomsk.ru
На этой неделе весь Омск следил за судьбой главы «Мостовика» Олега Шишова, радовался открытию первого катка на свежем воздухе, предвкушал приезд «Ревизорро», переживал из-за схода грузового поезда под городом и шумно обсуждал поступок 20-летнего парня, который задушил свою любовницу-пенсионерку.

5. В Омской области поезд сошел с рельсов

Фото: ГУ МЧС России по Омской области

К счастью, это был грузовой поезд. Никто из людей не пострадал. Расследованием обстоятельств этой аварии сейчас занимается Западно-сибирская транспортная прокуратура. Происшествие случилось 13 ноября около 13:00. Поезд следовал от Исилькуля на станцию «Входная».

По информации пресс-службы ведомства, за несколько остановок до места назначения, на станции «Лузино», произошел сход задних колесных пар локомотива, а за ним и 13 вагонов. Повезло, что вагоны были пустыми. Да и их опрокидывания удалось избежать. Авария не повлияла на движение железнодорожного транспорта.

Вот так в череде удачных совпадений удалось избежать человеческих жертв. Страшно подумать, что было бы, если вместо грузового поезда с рельсов сошла бы обычная электричка.

4. В Омске залили первый открытый каток

Фото: mail.ru

Пора доставать из чулана коньки, собирать друзей и ехать на стадион «Юность». Или идти. Тут кому как повезет. Первый в этом году открытый каток запущен именно в этом спорткомплексе.

Площадка будет работать в будни с 17.00 до 22.00, а в выходные с 14.00. Для взрослых омичей каток будет доступен за 80 рублей, детей до 6 лет пустят бесплатно. Традиционно в спорткомплексе будет организован прокат коньков.

Под этой новостью у читателей развернулась целая дискуссия по поводу цен на каток. Кто-то утверждал, что раньше каток на «Юности» стоил 60 рублей, а кому-то пришлось отдать 120 рублей. В любом случае, в этом году цены весьма демократичны и погода пока благоволит. Не сидите дома!

3. В Омск едет «Ревизорро»

Фото: google.com

«Ревизорро» — социальное реалити-шоу, транслируемое на телеканале «Пятница». В нем ведущая Елена Летучая со съемочной группой проводит осмотр ресторанов, кафе, гостиниц и других общественных мест и оценивает качество предоставляемых услуг, соблюдение саннорм и законодательства.

На этот раз Летучая решила проверить заведения Омска. В «Книге жалоб» уже значатся «Старый Омск», «Малибу», «Рио», «Абсенто Море», «Кантанелло». Владельцам ресторанов стоит подготовиться. Съемочная бригада явится в Омск в начале следующего года.

Отметим, что в Анапе сотрудники одного из проверяемых заведений избили участников проекта «Ревизорро». Будем надеяться, что в Омске такого не случится.

2. 20-летний омич задушил пенсионерку после секса с ней

Фото: news.rambler.ru

Настоящая драма произошла в Тевризском районе. После совместной пьянки в голову 20-летнему парню пришла мысль переспать со своей 61-летней собутыльницей. Ожидаемо, что бабушке эта мысль пришлась по душе. Беда в том, что пенсионерка захотела продолжения. Молодой парень то ли не смог, то ли не захотел. Он сделал попытку уйти, но старушка пригрозила ему ножом и заявлением об изнасиловании. В отчаянии парень взял шарф и задушил свою престарелую любовницу.

В комментариях пользователи искренне сочувствуют молодому парню. Почему-то собственно жертва преступления не вызывает жалости у читателей.

1. Арест главы «Мостовика» Олега Шишова

Фото: www.kommersant.ru

Пожалуй, самое громкое событие минувшей недели. Руководителя крупнейшего омского предприятия задержали в Москве по поручению главы Следственного комитета России по Омской области Андрея Кондина. Олега Шишова обвинили в невыплате заработной платы своим сотрудникам. В дальнейшем ему предъявили обвинение сразу по трем статьям: мошенничество в особо крупном размере, уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы. Прокуратура добивалась ареста Шишова, так как он, по их мнению, может скрыться от правосудия или оказать давление на свидетелей.

Слушание дела об избрании меры пресечения Олегу Шишову состоялось 12 ноября. При этом более сотни работников «Мостовика» в этот момент митинговали перед зданием суда с требованием отпустить их директора. Суд приговорил Шишова к двум месяцам домашнего ареста. Сам директор предприятия считает все обвинения необоснованными. Его задержали как раз в тот момент, когда он собирался вылететь во Владивосток на встречу с президентом Владимиром Путиным.

По мнению читателей портала Om1.ru, дело против «Мостовика» «дурно пахнет». Один из пользователей даже предположил, что крупную компанию у Омска хотят забрать москвичи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также