Раздел Общество
18 ноября 2014, 10:24

Каждый третий начальник штрафует омичей за опоздание

Каждый третий начальник штрафует омичей за опоздание
Фото: liveinternet.ru
Портал HeadHunter составил рейтинг «провинностей», за которые работодатели штрафуют своих сотрудников.

Служба исследований портала HeadHunter опросила 977 работающих омичей, чтобы выяснить, существует ли в городских компаниях система штрафов для сотрудников, и за что омичи чаще всего получают выговор от начальства.

По итогам исследования оказалось, что подобные штрафы существуют в каждой третьей компании Омска. К тому же почти каждый второй работник уже был оштрафован. Чаще всего получают нагоняй от шефа работники сфер туризма, безопасности и продаж, а меньше всего — управленцы персоналом, ИТ и журналисты.

Чаще всего омичей наказывают за опоздание на работу и несвоевременную сдачу работы. Также с помощью денежных наказаний работодатели пытаются бороться с вредными привычками сотрудников, например, с курением или интернет-зависимостью.

Несмотря на это, руководители каждой третьей компании считают, что штрафов недостаточно, поэтому они, как правило, сопровождают его устным выговором. Тем временем 63% опрошенных сотрудников стараются избегать неприятностей с начальством, но каждый пятый частенько обсуждает систему штрафов с коллегами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 18 ноября 2014 | 15:46
за курение мыть рот с мылом)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также