Раздел Общество
18 ноября 2014, 11:29

Все не так плохо: под снегом в Омской области осталось лишь 2% зерна

Все не так плохо: под снегом в Омской области осталось лишь 2% зерна
Фото: dtpomsk.ru
Глава областного минсельхоза Виталий Эрлих подвел итоги уборочной кампании.

Несмотря на все недавние скандалы, связанные с тем, что омские аграрии не успели собрать урожай до снега, Виталий Эрлих поспешил порадовать омичей вполне неплохими результатами уборочной кампании. По его словам, под снегом осталось не так много урожая.

Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области:

— На сегодняшний день под снегом осталось порядка 2% зерна, это примерно 43 тысячи га. Часть этого зерна, к сожалению, будет списана ввиду его полной гибели и непригодности. Большая часть будет убрана весной и пойдет на кормовые нужды — весной нас ждет вполне неплохой фураж.

Уборка не была завершена в нескольких районах области: Кормиловский, Любинский, Исилькульский, Марьяновский, Большереченский, Саргатский и Тюкалинский. По словам министра, причиной тому — недобросовестность некоторых крестьянско-фермерских хозяйств, а также неблагоприятные погодные условия: осадки и повышенная влажность.

Всего в Омской области было собрано более 3,2 млн тонн зерна. План уборки в Омске считается перевыполненным — в начале сезона аграрии планировали собрать не более 3 млн тонн. А вот у соседних регионов дела обстоят гораздо хуже: к примеру, в Кургане под снегом остались 30% всех площадей, а в Алтайском крае даже был введен режим ЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также