Раздел Общество
19 ноября 2014, 12:40

6 советов Аллана Пиза первым лицам Омска

6 советов Аллана Пиза первым лицам Омска
Фото: архив портала om1.ru/Максим Кармаев
«Какого Пиза?!», — хотелось спросить у знаменитого австралийца, когда он подрисовывал улыбку к портрету Виктора Назарова. Оказалось, бизнес-тренер с мировым именем отнюдь не баловался, а давал таким оригинальным способом совет губернатору Омска. Специально для омичей всех рангов портал Om1.ru публикует шесть полезных рекомендаций от автора языка жестов Аллана Пиза.

Перестаньте «быть собой»

Самый плохой совет, который вы можете дать другу, идущему на собеседование, или публичному человеку, это «быть собой». Он точно не сможет получить работу, потому что выдаст свое волнение жестами. И уж определенно не достигнет успеха у широкой аудитории. Политика — это шоу-бизнес, и здесь важно уметь «подать себя» и произвести приятное впечатление. А для этого нужно владеть своими телом и эмоциями, уметь их анализировать и управлять ими.

Уберите «советское лицо»

Если вы хотите завоевать доверие, не стоит брать пример с Виктора Назарова или Вячеслава Двораковского. Они слишком часто пользуются «советским лицом» и почти никогда не улыбаются. Это выражение, которое было принято в Советскую эпоху, когда считалось, что улыбка — признак несерьезного отношения к делу. Конечно, быть серьезным нужно, но не стоит перегибать палку. Поэтому, если хотите расположить к себе собеседника или аудиторию, улыбайтесь как можно чаще. Доброжелательные бизнесмены и политики вызывают больше доверия, чем хмурые.

Держите руки как Путин

Обратите внимание, как держит руки президент России Владимир Путин, когда он выступает: перед собой, соединяя кончики пальцев. Этому жесту его научил я, когда проводил семинар в Кремле в начале 90-х. Он называется «шпиль», и им также пользуются Ангела Меркель и другие крупные политики. Когда вы так складываете руки, вы производите впечатление уверенного в себе человека. А если человек сам уверен в себе, он вселяет уверенность и в других. Если будете практиковать «шпиль» две недели подряд, этот жест войдет в привычку и станет частью вас.

Обнимайте всех как Барак Обама

Когда вы хотите продемонстрировать свое дружелюбие, держите кисти рук ладонями вверх. Этот жест понимают и используют не только люди всех стран, но и другие представители семейства приматов. Например, обезьяны. Открытые ладони символизируют, что вы безоружны и честны. Вы как бы хотите обнять свою аудиторию. Многие лидеры используют этот жест. Президент США Барак Обама постоянно «обнимает» руками своих зрителей так, как если бы это делали ваши родители. И когда вы наблюдаете за подобным поведением, у вас сразу возникают положительные эмоции.

Не показывайте греку «окей»

Язык жестов универсален. Особенно для молодого поколения, которое выросло на голливудских фильмах и сериалах. Но у некоторых «мировых жестов» есть и свои национальные значения. Допустим, в Греции или Турции вам точно не стоит использовать «окей», большой палец и «дай пять». Все они имеют очень оскорбительный характер, поэтому вы рискуете быть неправильно понятым и даже побитым.

Говорите женщинам правду

Язык тела на 60–80% играет роль в процессе коммуникации. Но это не означает, что каждый человек его понимает. Женщины понимают его намного лучше, чем мужчины. Это связано с их врожденной функцией материнства, с необходимостью понимать ребенка, его чувства и желания, когда он еще не умеет говорить. И поэтому они лучше понимают, когда человек врет, потому что умеют интерпретировать телодвижения. Так что не имеет никакого смысла врать женщинам, особенно тем, которые знают мужчин. По крайне мере в лицо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
vdv 19 ноября 2014 | 13:30
Он Назарова виделт вообще? Такого улыбашку еще поискать))
foxbox 19 ноября 2014 | 14:38
ну да же
14878[/ photo]
14879[/ photo]
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также