Раздел Общество
19 ноября 2014, 14:54

Во время рейда в Омске были оштрафованы три инструктора вождения

Во время рейда в Омске были оштрафованы три инструктора вождения
Фото: taxibox-ru.1gb.ru
Один из инструкторов даже умудрился проехать на красный свет.

Чтобы предотвратить возможные ДТП с неопытными водителями, омская Госавтоинспекция провела рейд «Учебный автомобиль» в региональном центре и на территории Омского муниципального района. По данным ГАИ, только в октябре этого года в Омской области произошло 47 аварий с участием водителей со стажем менее трех лет. Из них 17 ДТП связаны с наездом на пешеходов.

Поэтому 17 ноября сотрудники ГАИ особо присматривались к учебным автомобилям. Дорожная полиция проверяла, движется ли автомобиль по установленному маршруту и оборудован ли дополнительными педалями. У инструкторов же они проверяли наличие документов, дающих им право обучать вождению.

За время проведения рейда за нарушения ПДД привлечены к ответственности даже три инструктора по вождению. Двое из них забыли включить дневные ходовые огни, а один инструктор и вовсе проехал на красный свет светофора. Кроме этих нарушений в рамках операции автоинспекторы зарегистрировали 288 нарушений у новичков. Среди них попадались и управление ТС в нетрезвом виде, нечитаемые госзнаки, превышение скорости, зафиксировано много случаев проезда на запрещающий сигнал светофора и другие нарушения.

Портал Om1.ru уже писал о том, что недавно власти окончательно утвердили новые правила получения водительского удостоверения. Теперь условия для водителей и экзаменаторов станут гораздо строже. И, похоже, не зря правительство пошло на такие меры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также