Раздел Общество
19 ноября 2014, 15:48

Омских полицейских посадят на мотоциклы

Омских полицейских посадят на мотоциклы
Фото: aktualno.ru
Мотовзвод будет ловить байкеров-нарушителей.

В следующем году в Омске могут появиться полицейские на мотоциклах. Идеей создания мотовзвода глава омской полиции Юрий Томчак поделился на форуме, посвященном 300-летию города, сообщает сайт «СуперОмск».

Ранее портал Om1.ru уже приводил слова начальника УГИБДД по Омской области Сергея Шевченко. Он подчеркивал необходимость создания мотобата в Омске еще в сентябре.

По данным сотрудников УМВД Омской области, по данным на сентябрь 2014 года в регионе официально зарегистрировано около 14,5 тысяч мотоциклов, из них около 1,7 тысяч — мощные импортные байки. По словам начальника областного УГИБДД, в этом году на дорогах погибло пять байкеров, в основном из-за превышения скорости и езды без шлема.

Помимо этого, на лихачей жалуются омичи, в особенности жители улиц Масленникова, Конева, Красный Путь, Маркса и Иртышская набережная. После того как Шевченко озвучил эту проблему в СМИ, Томчак переговорил с начальником ГИБДД России и добился появления в Омске мотовзвода. Для полицейских купят несколько мотоциклов иностранного производства.

Отметим, что пока полицейские в Омске несут службу только на четырехколесном транспорте или на лошадях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alena 19 ноября 2014 | 16:01
Это же и форму им специальную шить придется, и шлемы какие-то особенные
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также