Раздел Общество
19 ноября 2014, 19:30

Запрет слабоалкогольных энергетиков в Омске рекомендован Заксобранию к принятию

Запрет слабоалкогольных энергетиков в Омске рекомендован Заксобранию к принятию
Законопроект, призванный обезопасить здоровье омичей, планомерно получает одобрение: после рассмотрения на комитете по экономической политике и инвестициям документ продвинулся дальше — к чтениям в областном парламенте.

На заседании комитета случаями из судебной практики была подтверждена правомерность подобной инициативы, а также отмечено ее соответствие федеральной концепции снижения злоупотребления алкоголем. В то же время в документе отсутствуют положения, которые могли бы ввести предпринимателей в избыточные обязанности и ограничения.

В результате недолгим обсуждением было решено рекомендовать проект закона к принятию в первом чтении Законодательного собрания Омской области, назначенном на 27 ноября.

Напомним, законопроект предусматривает введение запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории омского региона. Под его действие подпадет продукция специального назначения, содержащая кофеин и/или другие компоненты для тонизирующего эффекта с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также