Раздел Общество
20 ноября 2014, 17:53

СКР завел дело по факту гибели российского туриста в больнице Египта

СКР завел дело по факту гибели российского туриста в больнице Египта
Фото: vesti.ru
Евгений Кузнецов подрался в отеле Хургады, после чего попал в реанимацию. Его отключили от аппарата жизнеобеспечения, опасаясь, что его семья не заплатит деньги за лечение.

В больнице египетского курорта Хургада 39-летнего российского туриста Евгения Кузнецова отключили от аппарата жизнеобеспечения, опасаясь, что его семья не оплатит медицинские услуги. По этому факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ («Убийство»), сообщили в пресс-службе СКР.

Москвич попал в больницу 8 ноября, после того как подрался в отеле с другим российским туристом. Медицинскую помощь ему оказали как египетские, так и российские врачи. Родственники Кузнецова частично оплатили его нахождение в госпитале «Эль Кассер», но страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем: Евгений был пьяным, когда дрался.

Сотрудники клиники из-за невыплаты денег за лечение отключили мужчину от аппаратов обеспечения жизнедеятельности еще девять дней назад. Однако тело Евгения все еще находится в Египте, вскоре его доставят спецбортом во Внуково.

Как сообщают «Вести», ранее на просьбу туристов о помощи откликнулись в российском министерстве здравоохранения — когда транспортировка пострадавшего еще была возможна. Ведомство даже подготовило к вылету самолет: Евгению можно было сохранить жизнь.

Пресс-служба СКР:

— В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям врачей на предмет ненадлежащего оказания медицинской помощи, действиям сотрудников турфирмы, а также сотрудников страховой компании, отказавших в компенсации оплаты лечения погибшего в больнице Хургады.

Сейчас следователи допрашивают очевидцев конфликта и мужчину, который подрался с погибшим. Он дает показания об обстоятельствах случившегося.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также