Раздел Общество
21 ноября 2014, 17:10

В Омске прошло совещание по строительству мусороперерабатывающего завода

В Омске прошло совещание по строительству мусороперерабатывающего завода
Фото: dnranst.narod.ru
На фоне возрастающих проблем с санкционированием свалок и полигонов для отходов власти продолжают прорабатывать идею собственного завода по переработке твердых бытовых отходов.

На прошедшем рабочем совещании, в котором приняли участие представители Министерства природных ресурсов и экологии, ОАО «Корпорация развития Омской области» и администрации города, говорилось о том, что проблема может быть решена путем использования оптимальной технологии — термической обработки.

По мнению представителей проекта, сжигание обеспечивает полное обеззараживание бытовых отходов, отсутствие необходимости предварительной подготовки, выполнение экологических норм. Также благодаря такой технологии попутно вырабатываться электрическая и тепловая энергия, которые могут быть использованы в дальнейшем.

Строительство предполагается в рамках государственно-частного партнерства, уже проведена предварительная оценка нескольких вариантов реализации проекта. Сейчас ведется подбор возможных мест для размещения мусороперерабатывающего завода на территории области, сообщили в региональном правительстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
naduvnoy_matraz 22 ноября 2014 | 15:06
Задумка интересная. Главное чтобы не навредило экологии а то нефтезавод уже есть)
serenati 24 ноября 2014 | 09:12
Наконец-то додумались..это же жесть столько свалок
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также