Раздел Общество
25 ноября 2014, 22:31

Сотрудники «Мостовика»: Мы готовы к борьбе за свое предприятие

Сотрудники «Мостовика»: Мы готовы к борьбе за свое предприятие
Фото: omskregion.info
Омичи запланировали серию пикетов в поддержку компании.

Сегодня, 25 ноября, у библиотеки имени Пушкина прошел первый пикет. Начиная с 12:00 работники отстаивали честь компании, но при этом пытаясь не создавать конфликтных ситуаций с московскими управляющими (на период процесса банкротства в «Мостовике» ввели процедуру наблюдения).

Анна Николаева, организатор пикета:

— Для пикета мы выбрали наш обеденный перерыв, чтобы не было проблем с новым руководством предприятия, чтобы нам не отпрашиваться, не провоцировать никого и чтобы нам не инкриминировали то, что мы делаем это административными ресурсами. Все люди, специалисты и сотрудники «Мостовика», приходят проявить себя и гражданскую позицию.

Все собравшиеся были в качестве рядовых работников, так как в сложившейся ситуации руководителям подразделений запрещено участвовать в подобных мероприятиях, именно поэтому, поясняет организатор, пикет заявляли как от горожан Омска.

Анна Николаева:

— Мы все сотрудники «Мостовика». Так как сейчас идет процедура наблюдения, мы все свои мероприятия обязаны согласовывать с новым руководством, надсматривающим за компанией. Руководители не имеют права принимать участие в организации всех этих акций, поэтому мы взяли это на себя, обычные сотрудники предприятия. На пикете были и руководители подразделений, но, будучи в обеденный перерыв, были как обычные граждане города Омска.

Таким политкорректным способом у библиотеки попеременно побывали работники нескольких подразделений компании. Заранее и тщательно подготовившись, чтобы соблюсти законодательные рамки, организаторы заявили до 80 человек, которые могут одновременно находиться на площадке.

Анна Николаева:

— Каждое подразделение приходило на пикет в свое обеденное время, поэтому взяли время с запасом. Кто-то приехал, отстоял, пришли новые люди. Первых отпускаем — стоят новые. Нас не было больше 80 человек не потому, что нас мало, а потому что это управляемое количество людей, которое было заявлено в уведомлении на пикет. Не увидят нас, не услышат — будем заявляться больше. Мы готовы к длительной борьбе за свое предприятие.

Следующий пикет состоится завтра, 26 ноября, а затем 28 и 29 ноября также у библиотеки имени Пушкина. Время проведения: с 12:00 до 14:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также