Раздел Общество
27 ноября 2014, 11:18

На Левобережье Омска появились улицы Охрименко и Макохи

На Левобережье Омска появились улицы Охрименко и Макохи
Фото: mediavl.ru
Такие названия утвердили для города депутаты Омского городского Совета.

Вчера, 26 ноября, депутаты омского Горсовета утвердили названия новых улиц в Кировском округе. Теперь в городе появились улицы Охрименко, Кабанова и Макохи. Инициаторами названий для них выступили представители Омской региональной ассоциации врачей, Всероссийской полицейской ассоциации МПА и администрация Кировского округа.

Как сообщает «Вечерний Омск», улица Охрименко находится между улицей 3-я Енисейская и старицей реки Замарайки. Улица Макохи расположилась между бульваром Кондратия Белова и улицей Шаронова в «Прибрежном» микрорайоне, улица Кабанова соединит улицы Лукашевича и Перелета.

Отметим, что все улицы были названы в честь выдающихся личностей. Олег Охрименко герой России, участник боевых действий в Чеченской республике, сотрудник СОБР. Он погиб в 2002 году, когда при задержании особо опасного преступника около автобусной остановки накрыл своим телом гранату.

Азарий Кабанов — хирург, доктор медицинских наук и участник Великой Отечественной войны, автор более 14 изобретений в области медицины. Николай Макоха — выдающийся врач-хирург и педагог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
serenati 27 ноября 2014 | 11:44
Хорошо, что написали кто эти люди..а то поначалу не понятно было. Хорошо, что теперь и фамилии врачей называют улицы
lila 27 ноября 2014 | 12:21
Замечательно, что именами таких людей называют улицы. Жаль только, что где-то на отшибе или совсем небольшие.
Хочу добавить, что автобусная остановка, рядом с которой Охрименко накрыл своим телом гранату - Бархатовой. То есть довольно оживленный район города.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также