Раздел Общество
28 ноября 2014, 11:06

В Омске экс-директор детдома получил условный срок за хищения у детей с проблемами в умственном развитии

В Омске экс-директор детдома получил условный срок за хищения у детей с проблемами в умственном развитии
Фото: www.fotobank.ru
Женщина заставляла детей отдавать «добровольные» пожертвования на нужды детского дома.

В Омске вынесен приговор бывшему директору «Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей». Женщина признана виновной в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с июня 2009 года по декабрь 2012 года директор, используя свое служебное положение, путем уговоров, а в некоторых случаях и обмана, заставила воспитанников детдома для умственно отсталых написать заявления о добровольных пожертвованиях своих денег. Всего ей удалось получить от 39 воспитанников порядка 2,5 млн рублей. Деньги были переведены на счет детского дома и потрачены на нужды этого учреждения.

Впрочем, директор себя не обделила. В этот же период она фиктивно приняла на работу 10 граждан. Зарплату за них получала она сама. В общей сложности ей удалось получить таким образом свыше 1 млн 113 тысяч рублей.
После возбуждения уголовного дела директор была освобождена от занимаемой должности. Вину в совершении преступления она признала полностью. Ленинский районный суд Омска признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Кроме того, ей предстоит вернуть деньги региональному министерству труда и соцразвития, в сумме 1 млн 113 тысяч рублей, а также воспитанникам детского дома – около 2,5 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
serenati 28 ноября 2014 | 13:20
Как ей не стыдно
lyk 28 ноября 2014 | 13:36
Получается, у детей брала деньги и тратила их на их же детдом?
Интересно...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также