Раздел Общество
30 ноября 2014, 11:00

«Ёлки 1914» ищут прабабушек и прадедушек омичей

«Ёлки 1914» ищут прабабушек и прадедушек омичей
Фото: Карина Хабибулина
Организаторы съемок уже собрали селфи современных горожан и теперь ищут фотографии их предков, чтобы собрать общий портрет жителя России образца 1914 и 2014 годов.

На съемках финальной сцены в Омске, как и в других городах, участников просили делать селфи, чтобы организаторы, собрав их воедино, могли вывести усредненный портрет современного жителя. Но это только половина дела. Вместе с тем они связывались с архивами в поисках фотографий горожан, живших в 1914 году, для выведения аналогичного портрета столетней давности.

Официальная группа фильма в «ВКонтакте»:

— Вглядитесь в эти лица: невероятно ощущение — узнать, как выглядел твой земляк век назад и как — сегодня. Давайте вместе выясним, как сейчас выглядит житель каждого из городов нашей страны! И насколько жители разных городов похожи или не похожи между собой! Нам нужны снимки вас, а главное — ваших прабабушек и прадедушек!

Пунктуация и орфография сохранены.

Чтобы помочь исследованию, нужно загрузить фото на сайт проекта. Сейчас в список доступных городов добавлено восемь, в том числе и Омск, который, кстати, пока первый по количеству имеющихся снимков. К тому же организаторы поддерживают расширение географии участников. Если из города, не обозначенном в списке, поступит не менее 30 заявок, администрация добавит его.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также